يوميـــات عذاري

اهلاَ وسهلاَ بكم
في منتدى يوميات عـذاري
سارعو في التسجيل
او تسجبل دخول
ستجدو كل اخبار قرية عذاري


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

يوميـــات عذاري

اهلاَ وسهلاَ بكم
في منتدى يوميات عـذاري
سارعو في التسجيل
او تسجبل دخول
ستجدو كل اخبار قرية عذاري

يوميـــات عذاري

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بكم


3 مشترك

    مقلوبة الدجاج بالحمص المقدمة من مطبخ منال العالم

    عسولة cool
    عسولة cool
    Nice
    Nice


    انثى عدد المساهمات : 214
    نقاط : 243
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ الميلاد : 23/10/1995
    تاريخ التسجيل : 29/08/2009
    العمر : 28
    الموقع : عذاري
    العمل/الترفيه : طالبه
    المزاج : فرحة

    مقلوبة الدجاج بالحمص المقدمة من مطبخ منال العالم Empty مقلوبة الدجاج بالحمص المقدمة من مطبخ منال العالم

    مُساهمة من طرف عسولة cool الأحد سبتمبر 06, 2009 1:33 am

    مقلوبة الدجاج بالحمص المقدمة من مطبخ منال العالم 409068340
    المقادير:
    4كوب ارز
    1 كيلو دجاج
    2 حبة متوسطة بصل، ارباع
    1 ملعقة كبيرة ملح
    4 – 6 حبة هيل ، صحيح
    1 عود كبير دارسين
    2 – 3 قطعة ورق غار
    4 – 6 حبات فلفل اسود صحيح
    4 – 6 حبات مسمار ( قرنفل )
    4 ملعقة كبيرة زيت
    1 حبة كبيرة بصل، شرائح
    2 كوب حمص شامي مسلوق ( او معلب)
    1 ملعقة صغيرة كركم
    2/1 1 ملعة صغيرة بهار مشكل
    2 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    4/1 كوب صنوبر مقلي
    الطريقة:


    1)اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لمدة 30 دقيقة .

    2)في قدر متوسط الحجم ضعي الدجاج والبصل المقطع، اغمري الدجاج بالماء،اضيفي الملح دعيه يغلي ، انزعي الرغوة التي تتكون على السطح.

    3)اضيفي الهيل، الدراسين، الغار، الفلفل ، والمسمار، دعي الدجاج يغلي على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة او الى ان ينضج، صفي المرق واحتفظي به .

    4) قطعي الدجاج الى اربعة او ثمانيه قطع حسب الرغبة.

    5)في قدر متوسط الحجم، ضعي الزيت ، اضيفي البصل وقلبي الى ان يذبل ويصبح ذهبي اللون، اضيفي الدجاج وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون.

    6)رصي قطع الدجاج بشكل منتظم في قاع القدر، وزعي فوقه الحمص.

    7)صفي الأرز من الماء، وزعيه فوق الدجاج.

    Cool اضيفي مزيد من الماء الى المرق لتحصلي على 5 اكواب، سخني المرق، اضيفي اليه الكركم، البهار، الملح، الفلفل الأسود.

    9) صبي المرق بحرص فوق الأرز ، دعي الأرز على نار قوية الى ان يغلي ثم اتركيه على نار هادئة لمدة 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الأرز.

    10)ضعي المقلوبة في طبق التقديم وزيني بالصنوبر المقلي.
    دلوعة عذاري
    دلوعة عذاري
    عضو كسول
    عضو كسول


    انثى عدد المساهمات : 9
    نقاط : 31
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 26/09/2009
    الموقع : عذاري

    مقلوبة الدجاج بالحمص المقدمة من مطبخ منال العالم Empty رد: مقلوبة الدجاج بالحمص المقدمة من مطبخ منال العالم

    مُساهمة من طرف دلوعة عذاري الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 6:03 am

    تسلمي ع الموضوع و ننتظر جديد مواضيعش
    jak
    jak
    Admin


    ذكر عدد المساهمات : 346
    نقاط : 679
    السٌّمعَة : 11
    تاريخ الميلاد : 08/12/1992
    تاريخ التسجيل : 29/06/2009
    العمر : 31
    الموقع : القبر
    العمل/الترفيه : كرف في السيارات
    المزاج : لا تستعجب ( مثلك )

    مقلوبة الدجاج بالحمص المقدمة من مطبخ منال العالم Empty رد: مقلوبة الدجاج بالحمص المقدمة من مطبخ منال العالم

    مُساهمة من طرف jak السبت أكتوبر 03, 2009 11:22 am

    شكرا اختي على الموضوع واصلي ابداعك مقلوبة الدجاج بالحمص المقدمة من مطبخ منال العالم Icon_clown

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أبريل 29, 2024 9:46 am